Акционерное общество “Московский независимый центр экспертизы и сертификации ”Мосэкспертиза”

АО «Мосэкспертиза»info@mosekspertiza.ru

Удобно Профессионально Надежно

Наш адрес:
115280, г. Москва,
ул. Автозаводская,
д. 17, корп. 4

Виды Экспертиз:

Страховые выплаты от COVID-19 превысили 2,48 млрд рублей

За год пандемии страховые компании выплатили по полисам от коронавируса больше 2,48 млрд рублей, рассказали «Известиям» в организациях. Средняя цена страховки варьировалась от 3,3 тыс. до 8,4 тыс. рублей, а размер компенсации — от 2,4 тыс. до 43 тыс. рублей. Некоторые полисы гарантируют компенсации уже в случае положительного ПЦР-теста, а другие — только при госпитализации или серьезном течении заболевания. Решение об отказе в возмещении страховщики принимали в среднем в 11,5% случаев, рассказали в ЦБ.

Так, общий объем выплат «РЕСО-Гарантии» медучреждениям за диагностирование и лечение заболевания застрахованных клиентов с начала эпидемии составил около 2 млрд рублей. Организация включила лечение COVID-19 в покрытие ДМС, но немногие клиники, работающие в этой системе, имеют право оказывать медпомощь больным коронавирусом. Отдельные продукты от ковида в основном предусматривают выплаты при госпитализации или долгой нетрудоспособности — компании делают продукт абсолютно невыплатным, отметили в «РЕСО-Гарантии». СК «АльфаСтрахование» заплатила гражданам по полисам свыше 438 млн рублей. Средняя сумма компенсации составила 43 тыс. рублей, а стоимость полиса — 3,4 тыс. рублей. В «Согласии» сумма выплат по полисам от ковида превысила 30 млн рублей. Их минимальная стоимость составила 3,3 тыс. рублей, а средний размер выплат — 10 тыс. рублей. В «Югории» по 266 случаям общая сумма компенсаций составила 13 млн рублей. В «Сбербанк страховании» по полису «Сбереги себя» клиентам произвели около 200 выплат на сумму 3,3 млн рублей.

Вице-президент Всероссийского союза страховщиков Виктор Дубровин считает, что правильным путем было бы включение риска заражения коронавирусом в традиционные программы, так как человек должен быть защищен от комплекса самых опасных заболеваний, а не от одного из них. С ним согласна председатель совета Ассоциации профессиональных страховых брокеров Катерина Якунина. По ее мнению, в скором времени никто не будет приобретать два отдельных договора, все упакуют в один общий продукт.

Многие страховщики, которые начали выпускать полисы от ковида как легкий способ нарастить количество клиентов, продав «невыплатные» договоры, столкнулись с растущими затратами, сообщил генеральный директор «БКС Страхование жизни» Андрей Дроздов. Всего с начала пандемии на полисах от коронавируса страховые компании заработали порядка 400–600 млн рублей. Выверенные продукты со значимой защитой для клиентов могут появиться только через год-два, уверен эксперт.

В ЦБ рассказали, как часто страховщики отказывают в «ковидных» выплатах

Регулятор рекомендует компаниям давать разъяснения при продаже полисов и напоминает о недопустимости их навязывания.

Источник:
Известия

Вам может быть интересно:

СИЛЬНЕЙШАЯ ЭКСПЕРТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ МОСКВЫ


+7 (499) 113 20 23

Получите консультацию заполнив форму ниже:





    Как к нам обратиться?

    Мосэкспертиза
    Консультация





      ×
      Консультация





        ×
        Консультация





          ×
          Консультация





            ×
            Консультация





              ×
              Консультация





                ×
                Консультация





                  ×
                  Консультация





                    ×
                    Консультация





                      ×